鶏胸肉のソテー 野菜たっぷりトマトソース風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・にんにくは、みじん切りにする。
・鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒をふり、白ワインを加え5~10分ほどおく。
-
- 2
- トマトスープを温める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ加熱し、香りがしてきたら、1の鶏胸肉を入れ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、2分ほど中火で焼く。
-
- 4
- 3に2を入れ、7~8分ほど蓋をして、弱中火で鶏胸肉の中まで火を通す。
-
- 5
- 蓋を取り、水で溶いた片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけ、30秒~1分ほど強火で加熱し完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ハーブを散らしたり、ミックスハーズを加えるのも美味しいです!
きっかけ
トマトスープが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません