作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅くらいに切る。
人参は千切り。
豆苗は食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿に(1)を入れて、レンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 3
- アーモンドはビニール袋などに入れて粗くつぶしたあと、黒ゴマと一緒にすり鉢でする。
-
- 4
- ボウルにしょうゆ、砂糖、(3)を合わせ、そこに(2)を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
いろどりで豆苗を入れましたがなくてもOKです。
アーモンドの代わりにくるみでも良いと思います。
きっかけ
栄養価の高いナッツを使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません