キャベツのアーモンド和え レシピ・作り方

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yuuz
アーモンドとゴマで栄養アップ!

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
人参
1/4本
豆苗(無くてもOK)
1/4袋
アーモンド
6粒くらい
黒ゴマ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm幅くらいに切る。
    人参は千切り。
    豆苗は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    耐熱皿に(1)を入れて、レンジでしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    アーモンドはビニール袋などに入れて粗くつぶしたあと、黒ゴマと一緒にすり鉢でする。
  4. 4
    ボウルにしょうゆ、砂糖、(3)を合わせ、そこに(2)を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

いろどりで豆苗を入れましたがなくてもOKです。 アーモンドの代わりにくるみでも良いと思います。

きっかけ

栄養価の高いナッツを使ったおかずを作りたくて。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アーモンド ビタミンE 胡麻 ごま和え
料理名
キャベツのアーモンド和え

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