小松菜ときのこのバター炒め レシピ・作り方

小松菜ときのこのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
バターの風味と牡蠣しょうゆの香りで
食欲が 倍増ですよ(*^^)v

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • きのこ ( シメジ ) 1パック
  • バター 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は 洗って 4~5cmの長さに切ります。
    シメジは石付きを落として 子ふさに分けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし 小松菜の軸の部分を先に炒め 後 シメジと葉の部分を入れて 炒めます。
  3. 3 牡蠣しょうゆ 塩こしょうで 味を調えます。

きっかけ

小松菜を使った料理を考えて

  • レシピID:1920006653
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
バターソティ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/05/19 15:57
    小松菜ときのこのバター炒め
    お弁当用に作ってみました!冷めても美味しくいただけました!また作ります!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/02/15 14:19
    小松菜ときのこのバター炒め
    しめじと椎茸で☆子供が食べやすいように小さく切ってあるので見た目悪いですが、皆でモリモリ美味しくいただきました。小松菜にバター&かき醤油合いますね♪♪

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