鯛の♡カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ポン酢でめちゃぅ

材料(2人分)

柵150グラム
わさび菜
1枚
★オリーブオイル、ポン酢
各大1
ブラックペッパー
少々
レモンスライス
お好みで

作り方

  1. 1
    鯛は斜め5ミリくらいにそぎ切りにし、軽く塩をふる。平べったいお皿に盛り上から手で小さくちぎったわさび菜を乗せる。
  2. 2
    小皿に★をまぜあわせ、1に少しずつまわしかける。ブラックペッパーをふり、レモンスライスを添えたら完成♡

おいしくなるコツ

ポン酢とオリーブオイルだけで美味しい!!

きっかけ

見切りで安くなっていたので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ポン酢 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする