牛肉入り蓮根キンピラ レシピ・作り方
![牛肉入り蓮根キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ef9c3348b486b4ae9955fcf932478f2ce3119b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根はきれいに洗って 大きいものは 縦に半分または四等分してスライスします。
人参は千切りに -
2
牛こま切れを テフロンのフライパンで 酒をふりかけ 強火でサッと炒めて 別皿に取り出します。
-
3
②のフライパンにごま油を入れ 蓮根を炒めます。
蓮根に早く火を通すために 水大さじ2としょうゆ大さじ1 を加え蓋をして 2分少々弱火で煮ます。
次に人参を加えます。 -
4
人参がしんなりしたら
②の牛肉を戻し 残りの調味料で味付け
強火で味をからめるように炒めます。 - 5 仕上げにごま油を少々お好みの量の唐辛子を入れ 仕上げに白ごまを
きっかけ
野菜嫌いの肉好きの孫のために 当然子供用には唐辛子は加えませんよ。
おいしくなるコツ
実と皮の間に栄養があるので蓮根はナイロンたわしできれいに洗い 皮はむきません。 人参も同様です。 皮をむいたほうが いい方はむいて使って下さい。
- レシピID:1920006623
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- 肉入り蓮根キンピラ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉好きの孫が喜びそうです。