ぱぱっと!チャーシューチャーハン★ レシピ・作り方
![ぱぱっと!チャーシューチャーハン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bcc7e39e6159630fb1e558913589eba59152ca.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- チャーシュー(市販でも、残り物でも) お好きなだけ
- ご飯 お茶碗3杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3個
- キノコ類(今回はエリンギ) 好きなだけ
- 枝豆(今回は冷凍なくてもOK) 適量
- にんにく ひとかけ
- 卵 3個
- とろけるチーズ 大2
作り方
-
1
材料を五ミリ角に切り揃える
- 2 フライパンに油を熱し卵ととろけるチーズを入れる
- 3 半熟程度で炒めたら一度取り出す
- 4 同じフライパンに少し油を足し玉ねぎと人参、エリンギを炒める
- 5 ご飯→チャーシュー→3の卵を入れて更に炒める
-
6
鍋肌に醤油を少々 塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたチャーシューを使いたくて。
おいしくなるコツ
チャーシューにしっかり味がついているので醤油塩コショウは少なくて大丈夫です
- レシピID:1920006582
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件