鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方

鮭の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭入りの塩焼きおにぎりです。ほくほくで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々の御飯に鮭、塩、鰹節粉末を加えて良く混ぜます。
  2. 2 球を押しつぶしたような形に固めに握ります。
  3. 3 魚焼きグリルを温め、中火にして2を入れ、片面7分前後で両面焦げ色が付く程度まで焼きます。

きっかけ

鮭入りの塩焼きおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが少なくなるようにこのような形にしました。 固めに握らないと焼いている最中に崩れます。

  • レシピID:1920006561
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
鮭の焼きおにぎり
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/03/20 23:05
    鮭の焼きおにぎり
    (*゜∀゜*)ノ 外側がパリンパリンで香ばしく美味しかったです♪お花見のお弁当にもいいよね。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る