生シャケのたっぷり野菜添え レシピ・作り方

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桃の香り
お魚と一緒にたっぷりのお野菜も摂りましょう☆

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
パプリカ
1/2個
白菜
1枚
ピーマン
1個
カボチャ
1/32個
ニンニク
1かけ
デミグラスソース
200ml
黒コショウ
少々
お塩
少々
オリーブ油
適量
片栗粉
適量
お水
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャはある程度形を均一に小さく切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    生シャケにニンニクをこすり付け、黒コショウ、お塩をふる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて、最初強火で両面少し焦げ目をつけて、あとは中火~弱火でしっかり焼く。
  4. 4
    いったん生シャケをとりだして、フライパンはそのままでオリーブ油を入れて温める。
  5. 5
    小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    パプリカ、白菜、ピーマン、カボチャを入れて中火で30秒程度炒める。
  7. 7
    デミグラスソース、お塩を入れて、中火で混ぜ合わ背ながら30秒程度炒める。
  8. 8
    5を入れて中火でかき混ぜながらサッと炒める。
  9. 9
    お皿に焼いたシャケを盛り、炒めたお野菜をそえる。

おいしくなるコツ

シャケがメインなのでお野菜は主張しないように薄味に仕上げます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのソテー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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