バレンタイン♡トリュフ レシピ・作り方

バレンタイン♡トリュフ
桃の香り
桃の香り
見た目は手作り♪って感じだけど、おいしいですよ♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく切る。
  2. 2 お鍋に生クリームを入れて中火で沸騰させないように温める。
  3. 3 2に細かく切ったチョコレートを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷やしてから、ゆっくりと混ぜる。
  5. 5 4を適量とり、掌で丸めて、表面にココアをつける。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ココアは純ココアがいいですね☆

  • レシピID:1920006535
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
チョコトリュフ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る