小松菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根のサラダ
桃の香り
桃の香り
切干大根を使った簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 切干大根 40g
  • かつおぶし 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でてから流水でアクをとり、3㎝程度に切る。
  2. 2 切干大根は熱湯に入れて、手で揉みながらもどす。
  3. 3 小ボウルにオリーブ油、お塩、お酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに茹でた小松菜、戻した切干大根、かつおぶし、3を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

切干大根は熱湯に入れて手で揉んですぐにもどすことができます。

  • レシピID:1920006523
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る