小松菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
![小松菜と切り干し大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6cc6a836af97f4042231f93d1e12dc9a3042bf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっと茹でてから流水でアクをとり、3㎝程度に切る。
- 2 切干大根は熱湯に入れて、手で揉みながらもどす。
-
3
小ボウルにオリーブ油、お塩、お酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 ボウルに茹でた小松菜、戻した切干大根、かつおぶし、3を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- サラダ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません