材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉こまぎれ
- 50グラム
- カレールー
- 1/2箱
- ゆでたまご
- 2個
- ★ガラムマサラ、チリペッパー、クミン
- お好みで
- お好みソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめのざく切り、
じゃがいもとにんじんは大きめの乱切りにする。
たまねぎはスライス切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に、1の野菜と、鶏肉こまぎれ水5カップ強と一緒に高圧で10分からの放置
-
- 3
- 2の圧が抜けたら、火を止めたまま、ルーを溶かし、再度火をつけてときたまかき混ぜながら5分煮込む。
-
- 4
- 3に★のお好みのスパイスと、隠し味のお好みソースを加え、さらに2分混ぜながら煮込んで完成♥
-
- 5
- お皿に盛ったらゆでたまごを、そえてください♪
おいしくなるコツ
白菜を溶かす気持ちで長めに圧をかけました
きっかけ
時短カレー