ねっとり甘~い☆安納芋サラダ レシピ・作り方

ねっとり甘~い☆安納芋サラダ
桃の香り
桃の香り
さつま芋より甘くねっとりした安納芋を使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にお水を入れて洗って皮をむいて半分に切った安納芋を15分程度蒸す。
  2. 2 蒸しあがった安納芋はさいの目切りに、キュウリは小さいさいの目に切る。
  3. 3 ボウルに安納芋、キュウリ、マヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

安納芋は3本程度を一緒にお水から蒸しましょう。

  • レシピID:1920006448
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもきゅうり
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る