材料(3人分)
- 白菜
- 3枚くらい
- 春菊
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 餃子小さめ
- 6個
- 生鱈
- 2切れ
- エノキ
- 1/2袋
- ★ほんだし、
- 小1
- ★めんつゆ
- 大1〜2
- ★酒
- 大1〜2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めスライス切り
白菜はひとくちにざくぎり、
えのき、生鱈は4センチ幅に切り、
春菊も4センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に豆腐→白菜→えのき→春菊→水2カップ強→鱈→長ネギ→餃子の順に寄せ、★を順番自由で入れ、火を付けてやや強火に近い中火で7分待つ。
-
- 3
- 湯気が出てきたら、完成♥
お好みで唐辛子や、さらに、ラー油をかけると、餃子とあいます!めんつゆ仕立てなのでわりとあっさりです。
おいしくなるコツ
火にかけすぎると鱈が硬くなるので気をつける
きっかけ
冷凍の餃子を入れてみたくて
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おだし+ラー油などでいただきます