アプリで広告非表示を体験しよう

お試しあれ☆餃子入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ついでに餃子を入れたつもりが、予想以上に良い感じで驚きです!
おだし+ラー油などでいただきます

材料(3人分)

白菜
3枚くらい
春菊
1/2袋
豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
餃子小さめ
6個
生鱈
2切れ
エノキ
1/2袋
★ほんだし、
小1
★めんつゆ
大1〜2
★酒
大1〜2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めスライス切り
    白菜はひとくちにざくぎり、
    えのき、生鱈は4センチ幅に切り、
    春菊も4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐→白菜→えのき→春菊→水2カップ強→鱈→長ネギ→餃子の順に寄せ、★を順番自由で入れ、火を付けてやや強火に近い中火で7分待つ。
  3. 3
    湯気が出てきたら、完成♥
    お好みで唐辛子や、さらに、ラー油をかけると、餃子とあいます!めんつゆ仕立てなのでわりとあっさりです。

おいしくなるコツ

火にかけすぎると鱈が硬くなるので気をつける

きっかけ

冷凍の餃子を入れてみたくて

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 変わり鍋 餃子アレンジ 美味しい寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする