水菜の浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
調味料一つで 簡単お浸し(*^^)v

材料(4~5人分)

水菜
1袋
油揚げ
1袋(70g)
人参
20g
昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い 5cm幅に切ります。
    油揚げも千切りに
    人参も千切りに
  2. 2
    ①の油揚げと人参を入れ蓋をして 約50ccの水でで煮る感じにボイル。
    人参がしんなりしたら 湯きりをしてボウルに移します。
    *油揚げはこの時 油ぬきに
  3. 3
    フライパン26サイズに山盛りいっぱいですが
  4. 4
    中火で約50cc程度の水を入れて 炒めるようにボイル
    *葉と茎を分けなくても大丈夫です。
  5. 5
    ④を軽く絞って ボウルに入れ昆布つゆで味付けで出来上がり

きっかけ

買い置きの水菜を使って

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする