材料(4~5人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1袋(70g)
- 人参
- 20g
- 昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 水菜はよく洗い 5cm幅に切ります。
油揚げも千切りに
人参も千切りに
-
- 2
- ①の油揚げと人参を入れ蓋をして 約50ccの水でで煮る感じにボイル。
人参がしんなりしたら 湯きりをしてボウルに移します。
*油揚げはこの時 油ぬきに
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- 3
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- フライパン26サイズに山盛りいっぱいですが
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- 4
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- 中火で約50cc程度の水を入れて 炒めるようにボイル
*葉と茎を分けなくても大丈夫です。
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- 5
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- ④を軽く絞って ボウルに入れ昆布つゆで味付けで出来上がり
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