材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛ロース
- 150g
- さつまクイン茸
- 1パック
- コンニャク
- 100g
- 白ねぎ
- 1本
- 白菜
- 二枚
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コンニャクは 糸状に細切りにして ボイル
白ねぎは 斜め切り
白菜 芯のほうは 斜めの細切り 葉はざく切り
-
- 2
- 調味料を 合わせた中に きのこと牛肉以外を入れて 蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 野菜がクタクタに煮えたら きのこと牛肉を加え 牛肉にプラス大さじ1の牡蠣しょうゆをかけ 肉が硬くならない程度で火を止めます。
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