すき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
すき焼き風煮 我が家ではほとんど 
登場しなかった一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
牛ロース
150g
さつまクイン茸
1パック
コンニャク
100g
白ねぎ
1本
白菜
二枚
牡蠣しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    コンニャクは 糸状に細切りにして ボイル
    白ねぎは 斜め切り
    白菜 芯のほうは 斜めの細切り 葉はざく切り
  2. 2
    調味料を 合わせた中に きのこと牛肉以外を入れて 蓋をして煮ます。
  3. 3
    野菜がクタクタに煮えたら きのこと牛肉を加え 牛肉にプラス大さじ1の牡蠣しょうゆをかけ 肉が硬くならない程度で火を止めます。

きっかけ

野菜をたくさん頂くために

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐板こんにゃく白菜めんつゆ
料理名
すき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする