すき焼き風煮 レシピ・作り方

すき焼き風煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
すき焼き風煮 我が家ではほとんど 
登場しなかった一品です。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛ロース 150g
  • さつまクイン茸 1パック
  • コンニャク 100g
  • 白ねぎ 1本
  • 白菜 二枚
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクは 糸状に細切りにして ボイル
    白ねぎは 斜め切り
    白菜 芯のほうは 斜めの細切り 葉はざく切り
  2. 2 調味料を 合わせた中に きのこと牛肉以外を入れて 蓋をして煮ます。
  3. 3 野菜がクタクタに煮えたら きのこと牛肉を加え 牛肉にプラス大さじ1の牡蠣しょうゆをかけ 肉が硬くならない程度で火を止めます。

きっかけ

野菜をたくさん頂くために

  • レシピID:1920006373
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐板こんにゃく白菜めんつゆ
料理名
すき焼き風煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る