切りイカおにぎり レシピ・作り方

切りイカおにぎり
桃の香り
桃の香り
あまからの切りイカがとってもおいしいおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 切りイカ 8g
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに切りイカ、お砂糖、お醤油、お水を入れて、混ぜ合わせながら中火で煮しめる。
  2. 2 ボウルにご飯、2、黒コショウを入れて、切りイカが均等になるように混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに適量を入れてにぎっておにぎりにする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

切りイカの量は加減して下さい。

  • レシピID:1920006356
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る