イカ入り卵焼き レシピ・作り方

イカ入り卵焼き
桃の香り
桃の香り
イカの香りがとってもおいしい卵焼きです。

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 切りイカ 5g
  • お醤油 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 小ボウルにタマゴ、切りイカ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れてサッと広げる。
  3. 3 タマゴ液がほど良く焼けたら、クルクルと巻いて寄せる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をを足して、タマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

切りイカは入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920006350
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る