イカ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- 切りイカ 5g
- お醤油 小さじ2
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 小ボウルにタマゴ、切りイカ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れてサッと広げる。
- 3 タマゴ液がほど良く焼けたら、クルクルと巻いて寄せる。
- 4 フライパンにオリーブ油をを足して、タマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません