アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉onチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんぽんのパパ
正直、手抜き料理です。
でも、美味しいのでぜひどうぞ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース(肩ロースでも) テキカツ用
3~4枚
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
ピザ用ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩コショウをして10分置いておき下味をつけます。
  2. 2
    1を焼きます。
    フライパンでもOKですが、簡単にオーブンに入れて網焼きすると余分な油も落ちて美味しいです。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら(焼きすぎるト固くなります)ピザソースを塗り、チーズをのせて再加熱。
    オーブンなら網から降ろして鉄板の上に置いてソース、チーズで200度(余熱なし)で3~4分
  4. 4
    フライパンなら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったフライパンにお肉を戻して、ソース、チーズをのせて蓋をして弱火でチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

料理が面倒くさい時、エイヤー!!で作ったら美味しかった♪ 簡単で美味しい♪

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チーズ ピザソース 塩コショウ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんぽんのパパ ゆきちゃんぽんのゆきちゃんの方です。 毎日、冷蔵庫とにらめっこしながら「何作ろう。。。」と悩んでいる主婦です。 基本的に簡単なものしか作りません(笑 こんな料理でも誰かのお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする