簡単! もやしお好み レシピ・作り方
![簡単! もやしお好み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce164c8bcae2e26ea600247233d6129f914a6f5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いして ザルにあげておきます。
エリンギはさいの目に切っておきます。 - 2 ボウルに①を入れ 卵を割り解し 混ぜて少し置くと 水分が出てきます。
-
3
②に小麦粉を入れ全体をしっかり混ぜます。
-
4
フライパンに豚ばら肉を広げ塩こしょうを
-
5
④に③を入れ 中火弱で10分 裏返して5分
蓋をしたら早く火が通りますが パリパリ感がなくなります。 - 6 お皿に入れ お好みソース お好みのものをのせてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お好み焼き
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/02/01 14:49大きなお好み焼きができました!(*^□^*)お昼ごはんに安くでおなかいっぱいおいしかったです。火が弱かったようでしっとり…。次はパリッとを目指します!