材料(3~4人分)
- 白菜
- 600g
- 豚ばら肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- 人参
- 60g
- 塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 白菜の芯は斜めのそぎぎりに 葉は大きめのざく切りに
人参は千切りに
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 鍋の底に白菜の芯 その上に葉を 人参 一番上に②をのせて 調味料を入れて蓋をして 始めは弱火で煮ます。
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- 4
- 水分が出て 軟らかくなったら全体を混ぜて 煮て下さい。
白菜がとろとろに なったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を加えないので 強火だと焦げ付きます。
野菜から水分が出るまで 蓋をして弱火でお願いします。
きっかけ
貰った白菜で