アプリで広告非表示を体験しよう

白菜トロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
水を入れず 調味料と白菜のすいぶんだけで 煮ますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
600g
豚ばら肉
200g
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
人参
60g
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は斜めのそぎぎりに 葉は大きめのざく切りに
    人参は千切りに
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋の底に白菜の芯 その上に葉を 人参 一番上に②をのせて 調味料を入れて蓋をして 始めは弱火で煮ます。
  4. 4
    水分が出て 軟らかくなったら全体を混ぜて 煮て下さい。
    白菜がとろとろに なったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を加えないので 強火だと焦げ付きます。 野菜から水分が出るまで 蓋をして弱火でお願いします。

きっかけ

貰った白菜で

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 22:26
豚肉の旨味が野菜にしみて美味しかったです。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
トロトロの感じの豚肉と白菜  とっても美味しそうです。  えんどこ0021さん つくレポ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする