松前漬けとゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
旨みの詰まった松前漬けをゴボウと一緒に煮ています。

材料(2人分)

数の子松前漬け
80g
ごぼう
60g
200cc
濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    松前漬けを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  3. 3
    鍋に水、ごぼう、醤油を入れ、ふたをして弱火で加熱します。
  4. 4
    20分位したら松前漬けを加え、更にフタをして5分加熱します。

おいしくなるコツ

ゴボウが柔らかくなるまでゴボウだけでジックリ煮ます。 函館竹田の松前漬けを使ってます。

きっかけ

松前漬けとゴボウを一緒に煮てみました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
松前漬けとゴボウの煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする