材料(2人分)
- 数の子松前漬け
- 80g
- ごぼう
- 60g
- 水
- 200cc
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 松前漬けを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
これをササガキにします。
-
- 3
-
- 鍋に水、ごぼう、醤油を入れ、ふたをして弱火で加熱します。
-
- 4
-
- 20分位したら松前漬けを加え、更にフタをして5分加熱します。
おいしくなるコツ
ゴボウが柔らかくなるまでゴボウだけでジックリ煮ます。
函館竹田の松前漬けを使ってます。
きっかけ
松前漬けとゴボウを一緒に煮てみました。
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