材料(2人分)
- 紫芋
- 小1本
- 大根
- 1/4本
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 紫芋、大根は2㎝程度のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 圧力釜に紫芋、大根、お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 4
- 煮汁に漬けるようにサッと混ぜ合わせて1時間程度時間をおく。
おいしくなるコツ
熱々もいいですが、時間をおいてからいただきましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません