ポークピラフ レシピ・作り方

ポークピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ポーク入りのあっさりピラフです。

材料(5人分)

  • 豚肉薄切り 80g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白米 3合
  • 600cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を分量外の水で軽く洗い、水を切ります。
  2. 2 豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  3. 3 大き目の鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉を炒めて焼き色を付けます。
  4. 4 火をやや弱め、白米を加えて5~6分混ぜ炒めます。
  5. 5 鍋に水、塩小さじ1を加えて火を強めます。
  6. 6 沸騰したらフタをして弱火にし、20分加熱します。
  7. 7 火を止め、10分蒸らします。
  8. 8 中身を良く混ぜます。

きっかけ

豚肉であっさり味のピラフをつくってみました。

おいしくなるコツ

豚から旨味が出るので出汁は加えていません。

  • レシピID:1920006190
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ポークピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る