ポークピラフ レシピ・作り方
![ポークピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62b0199076d3491ff74bf271efe1a26224f3cb5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉薄切り 80g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 白米 3合
- 水 600cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 白米を分量外の水で軽く洗い、水を切ります。
- 2 豚肉を5センチ程度に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
3
大き目の鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉を炒めて焼き色を付けます。 -
4
火をやや弱め、白米を加えて5~6分混ぜ炒めます。
- 5 鍋に水、塩小さじ1を加えて火を強めます。
-
6
沸騰したらフタをして弱火にし、20分加熱します。
- 7 火を止め、10分蒸らします。
-
8
中身を良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ポークピラフ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません