和風♡山菜そぼろカレー レシピ・作り方

和風♡山菜そぼろカレー
  • 約1時間
necomanma
necomanma
うどんやそばにもあう、カレー、ズボラ式です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、スライス切り、にんじんを乱切りにしておく。
    フライパンに、オリーブオイルをひき、ひき肉と、たまねぎを、いためる。
  2. 2 1に水を3カップと山菜水煮を加えて、蓋をし、高圧で10分からの放置。
  3. 3 圧が抜けたら、蓋をあけて、火を止めたままカレールーを入れ、混ぜ合わせたら、火をつけ、中火で5分煮込んで完成♥

きっかけ

のこりもの

おいしくなるコツ

完成したあと半日寝かすとさらに美味しい♪

  • レシピID:1920006125
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る