材料(5人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- 干しスライス椎茸
- 3g
- 塩
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 白米
- 3合
- 水
- 650cc
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、水を切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を2~3センチ程度に切ります。
-
- 3
- スライス椎茸をハサミで1センチ程度に切ります。
-
- 4
-
- 炊飯器に全ての材料を入れて30分待ちます。
-
- 5
- スイッチを入れます。
-
- 6
-
- 炊き上がったら底からかき混ぜます。
おいしくなるコツ
脂身はできれば取らない方が美味しいです。
きっかけ
豚肉の旨みの染みた炊き込み御飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません