アプリで広告非表示を体験しよう

豚の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
薄塩味の豚肉の炊き込み御飯です。

材料(5人分)

豚肉薄切り
100g
干しスライス椎茸
3g
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
白米
3合
650cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    豚肉を2~3センチ程度に切ります。
  3. 3
    スライス椎茸をハサミで1センチ程度に切ります。
  4. 4
    炊飯器に全ての材料を入れて30分待ちます。
  5. 5
    スイッチを入れます。
  6. 6
    炊き上がったら底からかき混ぜます。

おいしくなるコツ

脂身はできれば取らない方が美味しいです。

きっかけ

豚肉の旨みの染みた炊き込み御飯を作ってみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚薄切り肉干し椎茸
料理名
豚肉の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする