ブロッコリーとサイコロの♡わさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加工のサイコロステーキ
- 8個くらい
- ブロッコリー小
- 1房
- わさび
- 3センチくらい
- 醤油
- 小1
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを固めに塩茹でする。
ザルにあげる。
わさびと醤油は、小皿の中で混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、サイコロステーキを中火で5分焼く。(完全に火が通るまで)
-
- 3
- 2の火が通ったら、ブロッコリーを加えて、強火にし、わさび醤油を回し入れて1分炒めて、完成♥
おいしくなるコツ
お肉に火が通らないままブロッコリーを加えると、時間もかかるし、ボロボロになってしまいます。(私のように)
完全に火が通ったら、ブロッコリーを入れてください
きっかけ
加工のサイコロを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません