いんげんパン レシピ・作り方
![いんげんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da802b836eaca6ad8bdaf908e7e5420c674eada.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
インゲンを洗い、筋を取り除きます。
鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の塩を1つまみ入れてインゲンを2~3分茹でます。 - 2 インゲンの湯を切り、分量外の水に漬けて冷まし、冷めたら水を切ります。
-
3
インゲンを5ミリ前後に切ります。
これをこし布等で軽く絞って余分な水分を出します。 -
4
ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にイーストを乗せます。
- 5 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 6 具投入ブザーが鳴ったらインゲンを投入します。
-
7
自動的に焼きあがります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせいんげん
- 料理名
- いんげんパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません