簡単! カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
鶏ささ身を使って ヘルシーに(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おうちで生パスタ
一人分
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
5コ
鶏ささ身
1本
1コ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしてルクエでボイル
  2. 2
    ささ身は薄くそぎ切りしてマッシュルームはスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ②のささ身を焼いて色が変わったらマッシュルームを入れ炒め ①の玉ねぎも加えます。
  4. 4
    火を止めて 付属のソースと水120ccを加え溶かした後 1分半くらい中火で加熱します。
  5. 5
    ③の調理と同時進行で 鍋にお湯を沸かし 生めんを 3分位茹で ザルに上げて湯きりします。
  6. 6
    火を止めた④に⑤を入れ
    荒熱をとってから 卵黄一個入れすばやく混ぜ盛り付けます。
  7. 7
    付属のブラックペッパーはお好みで

おいしくなるコツ

半分インスタントだけど 失敗なしで 缶単に 美味しくできますよ。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎマッシュルーム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 15:37
とても美味しかったです
kamisuo
kamisuoさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする