作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしてルクエでボイル
-
- 2
- ささ身は薄くそぎ切りしてマッシュルームはスライスします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ②のささ身を焼いて色が変わったらマッシュルームを入れ炒め ①の玉ねぎも加えます。
-
- 4
- 火を止めて 付属のソースと水120ccを加え溶かした後 1分半くらい中火で加熱します。
-
- 5
- ③の調理と同時進行で 鍋にお湯を沸かし 生めんを 3分位茹で ザルに上げて湯きりします。
-
- 6
- 火を止めた④に⑤を入れ
荒熱をとってから 卵黄一個入れすばやく混ぜ盛り付けます。
-
- 7
-
- 付属のブラックペッパーはお好みで
おいしくなるコツ
半分インスタントだけど 失敗なしで 缶単に 美味しくできますよ。
きっかけ
食べたくなって