豚✕海苔×エリンギの巻き巻き レシピ・作り方

豚✕海苔×エリンギの巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
エリンギの歯ごたえと、チーズ&海苔がうまー!これ、ビールでもご飯でもチョー合います♡はまった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手でランダムに裂きます。
  2. 2 薄切り肉を広げ、1/4枚の板のり→エリンギ→細切りチーズの順に乗せ、手前から巻き巻き
  3. 3 海苔の土台ができるのでめいっぱい乗せても意外と巻けます。
    軽く小麦粉をふり、フライパンで中火で焼きます。繋ぎ目を下にして両面3分ずつ焼いてから蓋をし、蒸す
  4. 4 弱火で5分蒸したら、蓋を開け、1分強火で焼付け、完成♥
  5. 5 味付けは食べるときに、お醤油をかけるだけー!

きっかけ

巻きたくて巻きたくて

おいしくなるコツ

海苔の土台ができるのでめいっぱい乗せても意外と巻けます。

  • レシピID:1920006065
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
関連キーワード
豚うすぎり おつまみ ハマる
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/28 22:25
    豚✕海苔×エリンギの巻き巻き
    パパ弁のプチおかずに⇒肩ロースの切落しで
    無理に巻いているので
    スリムロールですけど
    美味し~ぃ!!!
    今度はでぶっちょロールたくさん作ります
    (〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る