豚✕海苔×エリンギの巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは手でランダムに裂きます。
- 2 薄切り肉を広げ、1/4枚の板のり→エリンギ→細切りチーズの順に乗せ、手前から巻き巻き
-
3
海苔の土台ができるのでめいっぱい乗せても意外と巻けます。
軽く小麦粉をふり、フライパンで中火で焼きます。繋ぎ目を下にして両面3分ずつ焼いてから蓋をし、蒸す - 4 弱火で5分蒸したら、蓋を開け、1分強火で焼付け、完成♥
- 5 味付けは食べるときに、お醤油をかけるだけー!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/28 22:25パパ弁のプチおかずに⇒肩ロースの切落しで
無理に巻いているので
スリムロールですけど
美味し~ぃ!!!
今度はでぶっちょロールたくさん作ります
(〃⌒ー⌒)/