材料(2人分)
- だし昆布
- 8㎝
- ニンニク
- 1かけ
- かつおぶし
- 3g
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- お水にだし昆布を30分程度入れておいて柔らかく戻す。
-
- 2
- だし昆布は細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにだし昆布、だし昆布を戻したお水、ニンニク、お砂糖、お醤油を入れて、時々混ぜながら4分程度煮る。
-
- 4
- かつおぶし、黒ゴマを入れて混ぜながら煮しめる。
おいしくなるコツ
だし昆布は戻してから切ると、より細切りになるでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません