豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいのでご飯を食べ過ぎないでね♡

材料(2人分)

豚モモ肉
250g
タマネギ
1個
生姜
2かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お味噌
小さじ1
日本酒
50ml
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。。
  2. 2
    小ボウルにお砂糖、お醤油、お味噌、日本酒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギを入れて中火で豚モモ肉がある程度焼ける程度まで炒める。
  4. 4
    2を入れて混ぜ合わせながら中火で豚モモ肉がしっかり焼けるまで炒める。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は広げながら炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚もも肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする