ど~んとかたまり牛の味噌オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの肩ロースブロックに、味噌を全体に塗ります。できれば半日~1日置きます。
- 2 オーブンを200度にあたため、オーブンの天板に水を入れ、その上に網を乗せて、ブロックを50分~1時間焼きます。
- 3 適度に薄く切って、盛り付けて完成です。
きっかけ
どかん、とお肉が食べたかったから。
おいしくなるコツ
味噌をなじませるために、1日くらい置いておくと更においしくなります。
- レシピID:1920005956
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません