和風♡チキンチーズの海苔巻き レシピ・作り方
![和風♡チキンチーズの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9300e7f339716a4a044a6515d4f0ce7694ffb41.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉は2枚使用しました。
塩麹をすりこみ、ポリ袋に入れて、一晩寝かしたあと、そぎ切りにします。 -
2
小麦粉の入ったポリ袋に、お肉を、入れてまんべんなく小麦粉をつけたら、オリーブオイルをひいたフライパンで皮の方から中火で両面3分焼きます
-
3
蓋をして弱火で5分〜7分蒸し焼きにしたら、とろけるチーズを、かけて、肉を取り出し、お肉サイズくらいにカットした海苔を巻いてできあがり!チーズでくっつきます★
- 4 お好みで醤油をたらしていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません