和風♡チキンチーズの海苔巻き レシピ・作り方

和風♡チキンチーズの海苔巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
necomanma
グラム38円の国産のお肉で豪華なメインに♡超しっとりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は2枚使用しました。
    塩麹をすりこみ、ポリ袋に入れて、一晩寝かしたあと、そぎ切りにします。
  2. 2 小麦粉の入ったポリ袋に、お肉を、入れてまんべんなく小麦粉をつけたら、オリーブオイルをひいたフライパンで皮の方から中火で両面3分焼きます
  3. 3 蓋をして弱火で5分〜7分蒸し焼きにしたら、とろけるチーズを、かけて、肉を取り出し、お肉サイズくらいにカットした海苔を巻いてできあがり!チーズでくっつきます★
  4. 4 お好みで醤油をたらしていただきます!

きっかけ

和風アレンジ料理にしたくて。

おいしくなるコツ

お肉は薄めに塩麹で浸けて柔らかくする

  • レシピID:1920005894
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 むね肉 海苔巻き チーズ
料理名
チキンソテー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る