色がキレイ☆☆簡単おいしいりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- お砂糖 大さじ3
- お酢 小さじ2
- お水 300ml
作り方
- 1 りんごは皮をむいて薄く小さめに切る。
- 2 お鍋にりんご、お砂糖、お酢、お水を入れて、最初は中火で煮立ったら弱火にして、ヘラで叩きながら、またよく混ぜながらリンゴが柔らかくなるまで煮る。
- 3 りんごが柔らかくなり汁に粘りがでたら出来上がり。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
りんごが柔らかくなるまでお水を足しながら煮ましょう。 もちろんお酢ではなくて、レモン果汁でも構いません。 でもレモンをわざわざ買わなくてもいいです。
- レシピID:1920005889
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的な作り方よりもキレイでしょ?