「1」で簡単★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・砂糖を混ぜ、適当な大きさに切った食パンを浸す。
- 2 私は前日の夜に浸したまま、朝まで冷蔵庫で放置しています。
- 3 すぐ焼く場合は、卵液に浸した後、食パンに、フォークで数箇所穴を開けてください。
-
4
バターを溶かしたフライパンで焼く。
蓋をして火加減は弱火~中火。
美味しそうな焼き色がついたら蓋を取り、残りの面にも焼き色をつける。 - 5 蜂蜜、メープルシロップ、ジャム等々お好みの味で♪
きっかけ
少し硬くなった食パンでも一気にごちそう感がアップするフレンチトースト。 難しく考えずに簡単に作れるように♪
おいしくなるコツ
夜に仕込んで一晩置いてから焼くと、耳まで柔らかくなります。
- レシピID:1920005878
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作りたいから、覚えやすい分量で。