♡♡みかんパウンドケーキ♡♡ レシピ・作り方
![♡♡みかんパウンドケーキ♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e120a38d38ec93dfe2f43170f1cdec30c51f0d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- タマゴ 1個
- 無塩バター 140g
- お砂糖 100g
- オリーブ油 少々
- みかんの皮 1/4個分
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 みかんの皮をみじん切りにする。
- 2 ボウルに無塩バターを入れて室温で柔らかくする。
- 3 2にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
- 5 バニラオイル、みかんの皮を加えてさらに混ぜる。
- 6 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
- 7 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
- 8 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
- 9 焼きあがったら型から取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません