アンチョビとえりんぎのパスタ♡ レシピ・作り方
![アンチョビとえりんぎのパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de88fed56b082710df6a35604ae6bd2d6e9f1672.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯でゆでる。(塩を大1入れて、規定の時間より少し早めにきりあげます。)
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ、弱火でかおりがでるまで炒めます。
約3分。 - 3 斜め7ミリくらいにスライスしたエリンギと、鷹の爪、アンチョビを加えて中~強火で5分炒めます。
- 4 1の茹で上がったパスタと茹で汁大2くらいを加えて手早く強火で2分炒める。塩で味を整えます。
-
5
我が家ではフライパンのままだしました。
ハーブミックスやお好みの葉を添えて彩り、
盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません