アンチョビとえりんぎのパスタ♡ レシピ・作り方

アンチョビとえりんぎのパスタ♡
necomanma
necomanma
きのことアンチョビがぴったりで本格パスタになりますー^^ワインとも相性がよさそう~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯でゆでる。(塩を大1入れて、規定の時間より少し早めにきりあげます。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ、弱火でかおりがでるまで炒めます。
    約3分。
  3. 3 斜め7ミリくらいにスライスしたエリンギと、鷹の爪、アンチョビを加えて中~強火で5分炒めます。
  4. 4 1の茹で上がったパスタと茹で汁大2くらいを加えて手早く強火で2分炒める。塩で味を整えます。
  5. 5 我が家ではフライパンのままだしました。
    ハーブミックスやお好みの葉を添えて彩り、
    盛り付けて完成!

きっかけ

100均のアンチョビで

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切るとおいしいですよ♪

  • レシピID:1920005808
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ簡単 美味しい パスタ
料理名
パスタ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る