材料(1人分)
- 鶏ひきにく(むね)
- 50グラム
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1杯
- とろけるチーズ
- 大1
- 塩麹
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バジル粉末
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルの中で割りほぐし、塩麹を少し入れて、まぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
とりひき肉と、塩麹、バジル粉末を入れて中火で5分炒めて、皿に盛ります。
-
- 3
- 2のフライパンのまま、卵を流し入れ、中火でスクランブルエッグをつくります。1分弱です。
-
- 4
- お弁当箱にご飯をもり、とろけるチーズを散らしたあと、3のお肉と4の卵をのせて完成♥
おいしくなるコツ
お肉を炒めたあとに、卵を、炒める
きっかけ
時間と、野菜がなくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません