洋風♡2色どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
バジル&チーズで、洋風なそぼろ弁当です!

材料(1人分)

鶏ひきにく(むね)
50グラム
たまご
1個
ご飯
1杯
とろけるチーズ
大1
塩麹
少々
胡椒
少々
バジル粉末
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    卵はボウルの中で割りほぐし、塩麹を少し入れて、まぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    とりひき肉と、塩麹、バジル粉末を入れて中火で5分炒めて、皿に盛ります。
  3. 3
    2のフライパンのまま、卵を流し入れ、中火でスクランブルエッグをつくります。1分弱です。
  4. 4
    お弁当箱にご飯をもり、とろけるチーズを散らしたあと、3のお肉と4の卵をのせて完成♥

おいしくなるコツ

お肉を炒めたあとに、卵を、炒める

きっかけ

時間と、野菜がなくて…

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
お弁当 簡単に そぼろ弁当 そぼろ
料理名
そぼろ弁当

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする