魚肉ソーセージとお野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
キムチがピリッとおいしいですよ♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
白菜
2枚
ニラ
8本
オリーブ油
適量
キムチの素
大さじ1
お砂糖
小さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは細切りに、白菜はざく切りに、ニラは3㎝程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、白菜、ニラを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    キムチの素、お砂糖を入れてさらに20秒程度炒める。
  4. 4
    仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キムチの素の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする