魚肉ソーセージとお野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 8本
- オリーブ油
- 適量
- キムチの素
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細切りに、白菜はざく切りに、ニラは3㎝程度に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、白菜、ニラを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- キムチの素、お砂糖を入れてさらに20秒程度炒める。
-
- 4
- 仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キムチの素の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません