柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
柿の甘さで砂糖は少なめでOK!

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • 種無し柿 1コ(150g)
  • 純米酢 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はよく洗って いちょう切りにして塩をふっておきます。
    柿は皮をむいていちょう切りに
  2. 2 調味料を合わせ 大根は軽く絞り 柿はそのまま 入れて混ぜ味をなじませます。

きっかけ

旬の柿を使って

  • レシピID:1920005739
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿なます
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/26 23:40
    柿なます
    柿の甘さが引き立つ お膾、お正月の食卓に加えたい一品です。少々熟していた柿なので次は固めの柿でリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る