柿なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- 種無し柿 1コ(150g)
- 純米酢 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根はよく洗って いちょう切りにして塩をふっておきます。
柿は皮をむいていちょう切りに - 2 調味料を合わせ 大根は軽く絞り 柿はそのまま 入れて混ぜ味をなじませます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/12/26 23:40柿の甘さが引き立つ お膾、お正月の食卓に加えたい一品です。少々熟していた柿なので次は固めの柿でリピしたいと思います。