材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚または牛肉の細切れ
- 150g
- ☆醤油 酒 砂糖
- 各大2~3
- はちみつ
- お好みで
- 塩麹
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩麹とお肉の細切れを入れて、
1分ほどゆがいて、外に出す。
-
- 2
-
- 圧力鍋に豆腐と、1のお肉、水3カップと☆を入れる。高圧で1分から放置。
冷めるまで放置します。
-
- 3
-
- 食べる前に温めて完成!
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないように圧は1分で。普通の鍋ならごく弱火で20分煮てください
きっかけ
リクエストされて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絹ごし豆腐は崩れやすいけど、口当たりがなめらか!