簡単♡とろっとろ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
シンプルかつ、美味しい!簡単!
絹ごし豆腐は崩れやすいけど、口当たりがなめらか!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚または牛肉の細切れ
150g
☆醤油 酒 砂糖
各大2~3
はちみつ
お好みで
塩麹
小1/2

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩麹とお肉の細切れを入れて、
    1分ほどゆがいて、外に出す。
  2. 2
    圧力鍋に豆腐と、1のお肉、水3カップと☆を入れる。高圧で1分から放置。
    冷めるまで放置します。
  3. 3
    食べる前に温めて完成!

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように圧は1分で。普通の鍋ならごく弱火で20分煮てください

きっかけ

リクエストされて♡

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単豆腐 とろとろ あったか 美味しい
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする