簡単♡とろっとろ肉豆腐 レシピ・作り方

簡単♡とろっとろ肉豆腐
necomanma
necomanma
シンプルかつ、美味しい!簡単!
絹ごし豆腐は崩れやすいけど、口当たりがなめらか!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豚または牛肉の細切れ 150g
  • ☆醤油 酒 砂糖 各大2~3
  • はちみつ お好みで
  • 塩麹 小1/2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩麹とお肉の細切れを入れて、
    1分ほどゆがいて、外に出す。
  2. 2 圧力鍋に豆腐と、1のお肉、水3カップと☆を入れる。高圧で1分から放置。
    冷めるまで放置します。
  3. 3 食べる前に温めて完成!

きっかけ

リクエストされて♡

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように圧は1分で。普通の鍋ならごく弱火で20分煮てください

  • レシピID:1920005718
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単豆腐 とろとろ あったか 美味しい
料理名
肉豆腐
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る