材料(1人分)
- 茹でてあるきしめん
- 半玉分
- たまねぎ にんじん
- 各1/8個
- だしのもと
- 小1
- カレールー
- 2片
- 小松菜
- 1束
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 小さな鍋に、スライス切りにしたにんじんと玉ねぎを炒めて、水を1カップ弱、ほんだしを入れて沸騰させたらカレールーを入れて5分煮込みます。
小松菜はさっと1分湯がく。
-
- 2
- おわんにめんつゆを入れ、ゆでてあるきしめんと、熱湯を1/3カップくらい入れる。
1のカレーをかけて、
小松菜を添えたらできあがりー^^
おいしくなるコツ
シンプルにスープはめんつゆだけー^^
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません