和風ハンバーグ♥おろし&柚子胡椒風味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
めちゃくちゃ美味しかったです!残り物の野菜を炒めて、おろしと混ぜました!

材料(2人分)

市販生ハンバーグ
2個
しめじ
1/2株
ほうれん草
3株
大根
1/8個
★チューブの柚子胡椒
3センチ
★ポン酢
大2
ID:1920005597目玉焼き
2個
少々

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに油をひき、市販の生ハンバーグを焼く。両面中火て焼き色をつけてから蓋をし、蒸し焼き。
  2. 2
    1のフライパンの油を、別のフライパンに少し移し、火をつけて、しめじと3センチくらいに切ったほうれん草を中火で炒める。ポン酢と柚子胡椒で味付けし、火をとめたらおろした大根を絡める。
  3. 3
    皿にハンバーグと2の野菜、目玉焼きを、添えたら完成♥おすすめです!

おいしくなるコツ

大根おろしには、火をかけず、和えるだけ

きっかけ

おいしい変わったハンバーグを、残り物で

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 柚子胡椒 大根
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする