和風ハンバーグ♥おろし&柚子胡椒風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販生ハンバーグ
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 3株
- 大根
- 1/8個
- ★チューブの柚子胡椒
- 3センチ
- ★ポン酢
- 大2
- ID:1920005597目玉焼き
- 2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンに油をひき、市販の生ハンバーグを焼く。両面中火て焼き色をつけてから蓋をし、蒸し焼き。
-
- 2
- 1のフライパンの油を、別のフライパンに少し移し、火をつけて、しめじと3センチくらいに切ったほうれん草を中火で炒める。ポン酢と柚子胡椒で味付けし、火をとめたらおろした大根を絡める。
-
- 3
- 皿にハンバーグと2の野菜、目玉焼きを、添えたら完成♥おすすめです!
おいしくなるコツ
大根おろしには、火をかけず、和えるだけ
きっかけ
おいしい変わったハンバーグを、残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません