ズワイガニ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
安価なカニ缶で作るカニ御飯です。ちょっとした贅沢。

材料(5人分)

ズワイガニほぐし身(缶)
110g
干し昆布
1g
小さじ1
白米
2合
白米又は発芽玄米
1合
620cc

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。

    カニは缶詰を使います。
  2. 2
    炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら昆布を取り除き、御飯を底から良く混ぜます。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も炊飯器に加えた方が美味しくなります。

きっかけ

ズワイガニの缶詰を使って炊き込み御飯を作ってみました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ズワイガニ御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする