カボチャとゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとゴボウのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
お味噌汁にカボチャ・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くイチョウ切りに、ゴボウは皮をそぎ斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3 お鍋に2を入れて沸かして、カボチャ、ゴボウを入れて2分程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カボチャはすぐ煮えるので煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005526
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/24 18:34
    カボチャとゴボウのお味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る