カボチャとゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは薄くイチョウ切りに、ゴボウは皮をそぎ斜め薄切りにする。
- 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
- 3 お鍋に2を入れて沸かして、カボチャ、ゴボウを入れて2分程度煮る。
- 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/24 18:34美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
とってもおいしいですよ♡