材料(2人分)
- 里芋
- 3~5個
- 鶏または豚肉のひき肉
- 50グラム
- サラダ油
- 少々
- ☆味噌 砂糖 酒
- 各大2
- はちみつ
- 小1
- あれば ゆずパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルなどの中で☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒めてから皮をむいて半分に切った里芋を入れ軽くいためる。
-
- 3
- 2を圧力鍋にうつし、水2カップと1を加え高圧で5分~の放置
-
- 4
- 3のあつが抜けたら水分を飛ばすように炒め、はちみつを加え、和えるようにさらに炒める。
-
- 5
- 器にもりあれば柚子かけて完成☆彡
私はいつものゆずパウダーを使用しました
おいしくなるコツ
最後のいためは焦げないように弱火~中火で炒めますー^^
きっかけ
無性に食べたくなって。