簡単で美味しいよ★手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚肉かたまり
- 500g位
- (今回は肩ロース使用・ネット付きを購入)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1個
- 長ねぎの頭(青い部分)
- 1束分
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 200cc
- 醤油
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜を適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 調味料を全て鍋に入れ火にかける
-
- 3
-
- 野菜 肉の塊をいれ中火~弱火で1時間~1時間半
-
- 4
-
- 取りだします。
こんな感じです^^
-
- 5
-
- 火を切り、熱いうちに切り分ける
おいしくなるコツ
特にありません!じっくり煮込むと、とっても美味しくできますよー!
きっかけ
母秘伝のレシピです!