アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しいよ★手作りチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa4958
ご飯にのせても ラーメンや冷やし中華の具としても◎
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

豚肉かたまり
500g位
(今回は肩ロース使用・ネット付きを購入)
玉ねぎ
1個
にんにく
1個
長ねぎの頭(青い部分)
1束分
生姜
1かけ
200cc
醤油
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ火にかける
  3. 3
    野菜 肉の塊をいれ中火~弱火で1時間~1時間半
  4. 4
    取りだします。
    こんな感じです^^
  5. 5
    火を切り、熱いうちに切り分ける

おいしくなるコツ

特にありません!じっくり煮込むと、とっても美味しくできますよー!

きっかけ

母秘伝のレシピです!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/12 17:45
煮卵と白髪ネギでチャーシュー丼!今回は骨付きで作りましたが美味しくできました!
ままさん77
いつもありがとうございます★ どんなお肉でも柔らかく美味しくできますよね^^ また作ってください~レポお待ちしております!
2012/10/27 15:25
今回はチャーハンの具に!お肉にしっかり味がついてるのでご飯にはほとんど味付けしないでいただきました☆とっても美味しかったです♪
ままさん77
万能チャーシューですよね♪いつも嬉しいレポありがとうございます!また作ってください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする