蓮根入りミックスベジタブルのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 100g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 卵
- 1コ
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮をむいて ミックスVと 同じ大きさに切り 水にさらして 後軽くボイルしておきます。
-
- 2
-
- 天ぷら衣を作り ミックスVと①を入れてさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 175~180℃の揚げ温度で スプーンですくってあげます。
-
- 4
- 天つゆでも お塩をふっていただいても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろどりがいいでしょ!